In der 3. Wettkampfmannschaft schwimmen alle jungen Schwimmerinnen und Schwimmer, die regelmäßig an Wettkämpfen teilnehmen möchten. Der Trainingsschwerpunkt liegt in der technischen Grundausbildung der Aktiven in den vier Schwimmarten. Ziel der Mannschaft ist es daher alle vier Schwimmarten zu wettkampfgerecht zu beherrschen und Pflichtzeiten für die Bezirksmeisterschaften zu unterbieten. Um dies zu erreichen findet vier Mal in der Woche Training statt, wobei drei Wasser- und eine Landeinheit in der Turnhalle durchgeführt werden. Am Ende der Zeit in der 3. Wettkampfmannschaft können die Aktiven je nach Leistungsstand in die 1. oder 2. Wettkampfmannschaft wechseln, wobei auch ein Wechsel in den Breitensport möglich ist.

Dennis Hiltrop

Lisa-Marie Böhm
Florian Heinisch
Tobias Berg